Ayam Isi



Resep yang satu ini mempunyai nama yang sangat unik (bagi kita orang Indonesia :P) yaitu To"Lto"Tt Esirke .. nah susah kan nyebutnya ?
Walaupun agak repot, resep ini lain dari yang lain lho !
Pokoknya layak anda coba :)
Ayam Isi Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :
kerat roti tawar, potong-potong
200  ml susu cair
sendok teh bawang bombay, cincang halus
kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)
butir telur
1/2  sendok makan peterseli, cincang halus
1/4  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
ekor ayam
sendok makan mentega, lelehkan
Cara Mengolah :
 

1. Rendam roti tawar dalam susu.
2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
4. Isikan ke perut ayam.
5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
6. Oleskan mentega leleh.
7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang