Ayam Isi

Posted by Unknown Selasa, 25 Desember 2012 0 komentar



Resep yang satu ini mempunyai nama yang sangat unik (bagi kita orang Indonesia :P) yaitu To"Lto"Tt Esirke .. nah susah kan nyebutnya ?
Walaupun agak repot, resep ini lain dari yang lain lho !
Pokoknya layak anda coba :)
Ayam Isi Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :
kerat roti tawar, potong-potong
200  ml susu cair
sendok teh bawang bombay, cincang halus
kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)
butir telur
1/2  sendok makan peterseli, cincang halus
1/4  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
ekor ayam
sendok makan mentega, lelehkan
Cara Mengolah :
 

1. Rendam roti tawar dalam susu.
2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
4. Isikan ke perut ayam.
5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
6. Oleskan mentega leleh.
7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Ayam Isi
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/ayam-isi.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk