Ayam Kapitan



Ayam berbumbu santan ini memang mirip kari. Kuahnya kental, gurih dan wangi.
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala.
Pokoknya pas banget deh sebagai Hidangan di Hari Raya dan juga memberikan cita rasa yang luar biasa .. hmm .. Yummy
Ayam Kapitan Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
500  gram daging ayam, potong-potong
500  ml santan
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
 
Bahan  dihaluskan:
buah cabai merah
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
sendok teh terasi goreng
½  sendok teh merica butiran
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½  sendok teh gula pasir
 
Bahan  taburan:
sendok makan bawang merah goreng
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

Informasi Nutrisi:
Kalori: 197 Kalori
Protein: 20.5 gram
Lemak: 10.6 gram
Serat: 1.21 gram
Karbohidrat: 4.68 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan