Ayam Kapitan
Ayam berbumbu santan ini memang mirip kari. Kuahnya kental, gurih dan wangi.
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala.
Pokoknya pas banget deh sebagai Hidangan di Hari Raya dan juga memberikan cita rasa yang luar biasa .. hmm .. Yummy Ayam Kapitan
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
3 | sendok makan minyak sayur |
500 | gram daging ayam, potong-potong |
500 | ml santan |
2 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air |
Bahan | dihaluskan: |
6 | buah cabai merah |
6 | butir bawang merah |
4 | siung bawang putih |
4 | butir kemiri |
1 | cm kunyit |
1 | batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus |
1 | sendok teh terasi goreng |
½ | sendok teh merica butiran |
2 | buah MAGGI® Blok Rasa Ayam |
½ | sendok teh gula pasir |
Bahan | taburan: |
2 | sendok makan bawang merah goreng |
1. Tumis bumbu halus hingga harum. |
Komentar
Posting Komentar