Ayam Kukus Jamur

Posted by Unknown Selasa, 25 Desember 2012 0 komentar



Meskipun dikukus, rasa ayam ini sungguh gurih dan enak. Apalagi diselingi cabai yang memberikan sensasi sedikit pedas serta jamur yang kenyal segar, pasti rasanya mantap deh! Ga perlu takut kehabisan ide untuk variasi hidangan di bulan Ramadhan karena ResepKita akan terus berbagi resep-resep yang lezat, mudah & bergizi.
Ayam Kukus Jamur Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
250  gram daging ayam, potong-potong
100  gram jamur merang, belah-belah
20  lembar daun kemangi
buah cabai hijau, iris kasar
batang serai, iris halus
 
  Bumbu, diaduk jadi satu:
sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
 
  Haluskan:
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
½  sendok teh merica butiran
sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.


Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Ayam Kukus Jamur
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/ayam-kukus-jamur.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk