Ayam Kukus Jamur



Meskipun dikukus, rasa ayam ini sungguh gurih dan enak. Apalagi diselingi cabai yang memberikan sensasi sedikit pedas serta jamur yang kenyal segar, pasti rasanya mantap deh! Ga perlu takut kehabisan ide untuk variasi hidangan di bulan Ramadhan karena ResepKita akan terus berbagi resep-resep yang lezat, mudah & bergizi.
Ayam Kukus Jamur Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
250  gram daging ayam, potong-potong
100  gram jamur merang, belah-belah
20  lembar daun kemangi
buah cabai hijau, iris kasar
batang serai, iris halus
 
  Bumbu, diaduk jadi satu:
sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
 
  Haluskan:
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
½  sendok teh merica butiran
sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.


Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang