Ayam Kuluyuk

Posted by Unknown Selasa, 25 Desember 2012 0 komentar



Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina.
Mengapa tidak coba sendiri ? soal rasa ?
Ngak usah takut deh pasti tidak kalah dengan yang di resto :D
Ayam Kuluyuk Sumber : Seri Resep Praktis - Masakan Cina Populer

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
buah dada ayam dipotong tipis
sendok makan kecap asin
siung bawang putih dihaluskan
50  gram tepung sagu
siung bawang putih dimemarkan
sendok makan saus tomat
sendok makan, kecap asin
kaleng buah leci
½  buah nanas segar
buah bawang bombay dibelah jadi 4
150  cc air
  Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera
Cara Mengolah :
 

1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Ayam Kuluyuk
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/ayam-kuluyuk.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk