Baby Bokchoy Saus Kepiting



Buat kamu yang hobby makan kepiting, masakan ini wajib banget dicoba! Sayuran mini yang renyah dan segar cukup diblansir. Dengan siraman saus kepiting yang lembut gurih dan beraroma harum, rasanya jadi makin enak saja. Dijamin, pecinta seafood pasti ketagihan!
Baby Bokchoy Saus Kepiting Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
250  gram baby bokchoy
 
Saus  Kepiting:
sendok makan minyak sayur
½  sendok teh minyak wijen
siung bawang putih, cincang
50  gram udang kupas, cincang
100  gram daging kepiting rebus
250  ml air
buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas
sendok makan saus tiram
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Mengolah :
 

1. Rebus baby kalian sebentar dalam air mendidih hingga hampir lunak. Angkat, siram dengan air masak dingin. Tiriskan.
2. Saus Kepiting: Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kepiting, air dan bumbu lainnya, didihkan.
5. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
6. Susun kalian di piring saji. Tuangi Saus Kepiting.
7. Sajikan segera.


Tips:
- Selain bokchoy bisa dipakai baby kailan atau baby sawi.
- Agar sayuran tetap hijau cantik, didihkan air dengan sedikit garam, masukkan sayuran, aduk hingga layu. Angkat segera dan masukkan ke dalam air es hingga sayuran dingin. Tiriskan hingga airnya habis.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 101 Kal
Protein : 7.4 gr
Lemak : 4.4 gr
Serat : 0.675 gr
Karbohidrat : 8 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang