Bakso Bayam



Bakso, pasti si kecil sangat menyukai makanan bulat ini. Apalagi panganan yang satu ini rasanya gurih dengan aroma kaldu yang menggoda. Campuran bayam dalam bakso adalah cara jitu untuk memenuhi asupan sayuran buah hati Anda.
Bakso Bayam Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram daging sapi tanpa lemak, potong-potong
75  gram daun bayam/sawi, blansir, cincang halus
75  gram tepung kanji
100  gram es batu, memarkan
siung bawang putih
sendok makan DANCOW Full Cream
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
 
Pelengkap: 
  Kaldu sapi
Cara Mengolah :
 

1. Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam foodprocessor.
2. Proses hingga lembut.
3. Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.


Tips:
- Untuk daging sapi gunakan bagian paha atas yang tidak berlemak. Sebaiknya beli daging segar dari pasar tradisional bukan yang sudah didinginkan dalam cooler agar rasanya lebih kenyal gurih.
- Untuk membentuk bakso, taruh segumpal adonan daging di telapak tangan lalu tekan adonan dengan jempol dan telunjuk sehingga terbentuk adonan yang bulat. Dorong dengan sendok dan rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
- Jika akan disimpan, taruh bakso di dalam kantong plastik lalu simpan dalam freezer.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 44 Kal
Protein : 3.01 gr
Lemak : 2.1 gr
Serat : 0.13 gr
Karbohidrat : 2.92 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang