Bakwan Cumi Bumbu Kunyit



Satu lagi variasi masakan cumi.
Rasanya gurih dan sangat lezat :)
Tapi jangan mengkonsumsi cumi terlalu banyak, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi.
Bakwan Cumi Bumbu Kunyit Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
150  gram cumi, potong bulat tipis
sendok makan tepung terigu
lembar daun mangkokan, iris tipis
3/4  sendok teh garam
 
Bumbu  halus :
butir bawang merah
siung bawang putih
1/2  sendok teh ketumbar
buah cabai merah
cm kunyit
  Minyak untuk menggoreng
Cara Mengolah :
 

1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus.
3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas.
4. Goreng sampai kering dan matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang