Bola-Bola Jagung



Terlalu banyak mengkonsumsi makanan berminyak (goreng-gorengan) memang tidak dianjurkan. Tetapi sesekali tubuh perlu makanan yang gurih dan berminyak.
Lagipula bola-bola jagung ini sangat lezat dan bergizi, dan pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga.
Bola-Bola Jagung Sumber : Majalah Nirmala

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
175  gram tepung atta (tepung gandum)
75  gram tepung besen (tepung kacang hijau)
1/2  sendok teh soda kue
1/2  sendok teh kunyit bubuk
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
cm jahe, parut
buah jagung manis, rebus, pipil
buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm
tangkai seledri
100  gram jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender
sendok makan air jeruk lemon
sendok makan yogurt tawar
sendok makan minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Mengolah :
 

1. Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk.
2. Tambahkan jagung halus, air jeruk lemon, dan yogurt. Aduk rata. Masukkan minyak panas, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Sajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan