Bola-Bola Jagung
Terlalu banyak mengkonsumsi makanan berminyak (goreng-gorengan) memang tidak dianjurkan. Tetapi sesekali tubuh perlu makanan yang gurih dan berminyak.
Lagipula bola-bola jagung ini sangat lezat dan bergizi, dan pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga. Bola-Bola Jagung
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
175 | gram tepung atta (tepung gandum) |
75 | gram tepung besen (tepung kacang hijau) |
1/2 | sendok teh soda kue |
1/2 | sendok teh kunyit bubuk |
1/2 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
2 | cm jahe, parut |
2 | buah jagung manis, rebus, pipil |
2 | buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm |
1 | tangkai seledri |
100 | gram jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender |
1 | sendok makan air jeruk lemon |
3 | sendok makan yogurt tawar |
3 | sendok makan minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya |
1. Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk. |
Komentar
Posting Komentar