Cah Tahu Udang



Tahu, udang plus kacang polong di cah ?
hmm bagaimana rasanya ya :)
Yang pasti lezaat deh, coba bikin resep yang satu ini yuk !
Cah Tahu Udang Sumber : Majalah Sedap Sekajap

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan :
lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong
500  gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
1/2  buah bawang bombay, diiris tipis
siung bawang putih, diiris tipis
cm jahe, dimemarkan
100  gram udang kupas
100  gram kacang polong
250  ml kaldu ikan
1 1/2  sendok teh garam
3/4  sendok teh merica bubuk
sendok makan kecap asin
sendok makan kecap manis
sendok makan minyak goreng
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tahu dan kembang tahu. Aduk sebentar.
4. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuang kaldu lalu didihkan.
6. Masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.


Tips:
Kacang polong sebaiknya dimasukkan terakhir supaya warnanya tetap hijau segar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang