Cakue Selada Udang



Cakue yang hangat, kenyal dan gurih sangat cocok dipadu dengan selada udang yang renyah dan gurih. Saus yang manis & gurih menambah lezat sajian yang praktis ini. Bingung mau bikin cemilan apa, saat santai bersama keluarga? Ayo! cobain resep cakue selada udang dari ResepKita & Nestle.
Cakue Selada Udang Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
buah cakue, potong melintang 2 cm
sendok teh biji wijen
 
  Selada Udang:
buah udang sedang, rebus, kupas, potong kecil
50  gram mentimun hijau, potong kecil
50  gram paprika merah, potong kecil
lembar lettuce, iris halus
 
  Saus, aduk rata:
sendok makan mayonnaise botolan
sendok makan susu kental manis Cap Nona
sendok teh air jeruk nipis
sendok teh biji wijen
Cara Mengolah :
 

1. Potong-potong cakue selebar 3 cm. Belah bagian tengahnya.
2. Selada Udang : Aduk udang, mentimun, paprika dan lettuce dengan Saus hingga rata.
3. Taruh 1-2 sdt Selada Udang di tiap irisan cakue.
4. Taburi dengan biji wijen.
5. Sajikan segera.


Tips:
- Gunakan cakue Medan yang besar dan lurus bentuknya agar mudah dipotong dan diisi.
- Agar tidak berair, setelah diberi selada udang, sajikan segera cakue ini.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 77 kal
Lemak : 3.475 gr
Protein : 7.75 gr
Karbohidrat : 4.575 gr
Serat : 1.05 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Gambar Cartun Animasi