Choco Semi Freddo



Suka cokelat atau keju dan es krim? Hmmm... semuanya ada di sajian yang dingin manis ini. Campuran keju,cokelat dan buah kering membuat dessert ini sungguh enak! Sekali coba, pasti ketagihan deh! :-)
Choco Semi Freddo Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Minuman

Perkiraan Waktu Pembuatan : 150 Menit

Bahan-Bahan :
200  ml fresh cream/krim segar
200  ml keju mascarpone
sendok makan MILO
75  gram dark cooking chocolate, lelehkan
 
  Taburan:
50  gram cherry kering
  manisan cherry
Cara Mengolah :
 

1. Kocok fresh cream hingga kaku.
2. Masukkan keju mascarpone. Kocok hingga lembut.
3. Tambahkan MILO dan cokelat leleh, kocok rata.
4. Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
5. Simpan dalam freezer hingga beku.
6. Sajikan dengan bahan Taburan.


Tips:
- Keju mascarpone adalah keju segar Italia. Warnanya putih, teksturnya kental dan rasanya gurih, lembut segar. Keju ini banyak dipakai untuk membuat puding, dessert, lapisan kue atau es krim. Bisa dibeli di pasar swalayan di bagian diary product. Jika tak ada bisa dipakai cream cheese atau keju krim.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 298 kalori
Lemak: 26 gram
Protein: 3.5 gram
Karbohidrat: 13.6 gram
Serat: 0.7 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang