Dendeng Manis



Hampir semua orang menyukai dendeng.
Tapi bagaimana sih jika saya mau buat variasi dari dendeng biasa ?
Susah ngak ya ?
Jawabnya ... sama sekali ngak susah, tengok deh resep spesial ini :)
Dendeng Manis Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
500  gram dendeng sapi
lembar daun salam
sendok teh garam
 
Bahan  bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :
10  buah cabe merah besar,buang biji
butir bawang merah
siung bawang putih
Cara Mengolah :
 

1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Iris dadu 4 x 4 cm.
4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
8. Sajikan dengan nasi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang