Ikan Panggang Kecap Sambal Mata



Wah, tak terasa ya? Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Kira-kira mau sajikan hidangan apa ya, untuk santapan berbuka puasa? Coba deh Ikan Dori Panggang ini, dijamin lezat & mantap rasanya! Keluarga pasti suka.
Ikan Panggang Kecap Sambal Mata Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
350  gram ikan dori atau ikan berdaging tebal tanpa tulang
sendok makan margarine
sendok makan kecap manis
sendok makan air jeruk nipis
  Lada dan garam secukupnya
 
  Membuat sambal Mata:
25  gram terasi bakar
50  gram cabe rawit
25  gram cabe keriting buang bijinya
helai daun jeruk buang tengahnya
batang daun serai ambil putihnya
siung bawang putih
siung bawang merah
sendok makan air jeruk limau
sendok makan minyak goreng
  Garam dan gula secukupnya
Cara Mengolah :
 

1. Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, dan kecap manis, lalu ratakan kemudian perasan jeruk nipis.
Diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
2. Siapkan Tchef Fry Pan, tambhakan minyak sedikit, masukkan ikanyang sudahdiberikan bumbu.
Usahakan proses pemasakannya dilakukan dua sisi agar matangnya rata. Sisihkan.
3. Buat Sambal Mata: Masukkan semua bahan sambal mata ke dalam Tupperware Quick Chef, gunakan pisau.
Cacah 5-6 putaran.
4. Masukan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga rata.
5. Tambahkan perasan jeruk limau, garam dan gula untuk perasa.
6. Sajikan dori panggang kecap bersama sambal mata.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang