Ikan Panggang Kecap Sambal Mata
Wah, tak terasa ya? Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Kira-kira mau sajikan hidangan apa ya, untuk santapan berbuka puasa? Coba deh Ikan Dori Panggang ini, dijamin lezat & mantap rasanya! Keluarga pasti suka. Ikan Panggang Kecap Sambal Mata
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit
Disajikan Untuk : 2 Orang
Bahan-Bahan :
350 | gram ikan dori atau ikan berdaging tebal tanpa tulang |
3 | sendok makan margarine |
3 | sendok makan kecap manis |
1 | sendok makan air jeruk nipis |
Lada dan garam secukupnya | |
Membuat sambal Mata: | |
25 | gram terasi bakar |
50 | gram cabe rawit |
25 | gram cabe keriting buang bijinya |
8 | helai daun jeruk buang tengahnya |
3 | batang daun serai ambil putihnya |
3 | siung bawang putih |
6 | siung bawang merah |
1 | sendok makan air jeruk limau |
4 | sendok makan minyak goreng |
Garam dan gula secukupnya |
1. Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, dan kecap manis, lalu ratakan kemudian perasan jeruk nipis. |
Komentar
Posting Komentar