Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu
Clovers, Chef Asoy punya resep lezat yang wajib dicoba! Bisa disajikan untuk hidangan berbuka puasa ataupun Sahur. Terbayang gak sih? kalau Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dipadukan dengan madu? Hmmm... yang pasti sensasi manis gurihnya tak terlupakan. Siap-siap ketagihan ya! Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
500 | gram Fillet Ikan Tenggiri |
1 | sendok makan air jeruk lemon |
2 | sendok makan margarin |
air asam secukupnya | |
1 | sendok teh lada hitam |
1 | batang serai dimemarkan |
3 | lembar daun jeruk nipis |
2 | sendok makan madu |
1 | sendok teh garam |
Aluminium foil untuk membungkus | |
Bumbu halus: | |
2 | buah cabai besar dibuang bijinya |
7 | siung bawang merah |
5 | siung bawang putih |
20 | gram gula merah |
30 | gram kunyit |
1 | ruas lengkuas |
4 | butir kemiri |
1 | sendok makan air jeruk lemon |
1. Lumuri ikan tengiri dengan jeruk nipis, sisihkan |
Komentar
Posting Komentar