Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu



Clovers, Chef Asoy punya resep lezat yang wajib dicoba! Bisa disajikan untuk hidangan berbuka puasa ataupun Sahur. Terbayang gak sih? kalau Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dipadukan dengan madu? Hmmm... yang pasti sensasi manis gurihnya tak terlupakan. Siap-siap ketagihan ya!
Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu Sumber : Chef Asoy

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
500  gram Fillet Ikan Tenggiri
sendok makan air jeruk lemon
sendok makan margarin
  air asam secukupnya
sendok teh lada hitam
batang serai dimemarkan
lembar daun jeruk nipis
sendok makan madu
sendok teh garam
  Aluminium foil untuk membungkus
 
  Bumbu halus:
buah cabai besar dibuang bijinya
siung bawang merah
siung bawang putih
20  gram gula merah
30  gram kunyit
ruas lengkuas
butir kemiri
sendok makan air jeruk lemon
Cara Mengolah :
 

1. Lumuri ikan tengiri dengan jeruk nipis, sisihkan
2. Haluskan bahan bumbu halus, bisa ditumbuk atau diblender
3. Panaskan wajan, masukkan margarin, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
4. Tumis sampai harum dan berwarga agak kekuningan
5. Masukkan air asam, serai, daun jeruk nipis, madu, lada hitam dan garam
6. Masukkan ikan, masak dengan api sedang hingga bumbu mengental
7. Siapkan aluminium foil
8. Tuangkan ikan beserta bumbunya ke atas alumunium foil
9. Bungkus ikan dengan rapat
10. Panaskan Oven dengan suhu 180 derajat Celcius
11. Masukkan ikan yang sudah di bungkus aluminium foil ke dalam oven dan panggang sekitar 25 menit
12. Sajikan hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang