Jagung Manis Dingin Bersantan



Sajian berbahan jagung manis ini, bisa dipilih sebagai kudapan sore hari. Jagung manis semakin enak rasanya karena dilengkapi gurihnya santan dan taburan kelapa muda parut. Gunakan juga produk Tupperware Simply Red untuk mempermudah kegiatan masak-memasak yang Anda gemari.
Jagung Manis Dingin Bersantan Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 10 Menit

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
200  cc santan
75  gram gula pasir
  Garam secukupnya
lembar daun pandan
100  gram kelapa muda
200  gram jagung pipil segar
  Es serut secukupnya
Cara Mengolah :
 

1. Siapkan Tchef Sauce Pan. Rebus air yang sudah ditambahkan 25 gram gula. Masukkan jagung pipil segar dan masak selama 3 menit. Kemudian angkat, saring dan dinginkan.
2. Campur santan, 50 gram gula pasir, garam ke dalam Tupperware Quick Shake.
Setelah tercampur rata, masukkan daun pandan.
3. Pindahkan ke dalam Tchef Sauce Pan, masak hingga santan matang dan tidak pecah.
4. Setelah agak dingin, tuang ke dalam Tupperware Modular Bowl, dan tambahkan es serut secukupnya.
5. Parut kelapa muda dengan Tupperware Maxi Handy Greater.
6. Tambahkan jagung manis segar, aduk rata, dan tambah parutan kelapa. Aduk dan siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang