Kendo Udang

Posted by galih pamungkas Sabtu, 29 Desember 2012 0 komentar



Masakan asal Purwokerto ini layak anda coba, untuk membuat variasi dalam menu keluarga anda
Kendo Udang Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
250  gram Udang kupas
½  butir Kelapa parut, lalu haluskan
lembar Daun salam
  Daun pisang untuk membungkus
butir Bawang merah (Bumbu halus)
siung Bawang putih (Bumbu halus)
buah Cabe merah (Bumbu halus)
½  sdt Ketumbar (Bumbu halus)
cm Lengkuas (Bumbu halus)
cm Kunyit (Bumbu halus)
  Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus)
Cara Mengolah :
 

1.Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa
2.Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus.
3.Kukus sampai matang

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kendo Udang
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/kendo-udang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk