Kendo Udang



Masakan asal Purwokerto ini layak anda coba, untuk membuat variasi dalam menu keluarga anda
Kendo Udang Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
250  gram Udang kupas
½  butir Kelapa parut, lalu haluskan
lembar Daun salam
  Daun pisang untuk membungkus
butir Bawang merah (Bumbu halus)
siung Bawang putih (Bumbu halus)
buah Cabe merah (Bumbu halus)
½  sdt Ketumbar (Bumbu halus)
cm Lengkuas (Bumbu halus)
cm Kunyit (Bumbu halus)
  Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus)
Cara Mengolah :
 

1.Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa
2.Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus.
3.Kukus sampai matang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang