Kentang Pedas Kurma



Clovers, sudah pernah coba mengolah kentang kukus plus kurma? Wah, kebayang gak tuh gimana uniknya sajian yang satu ini?! Mudah cara membuatnya, bergizi dan pasti lebih sehat. Kenapa lebih sehat? Karena dikukus menggunakan Tupperware Steam It yang dapat mempertahankan nutrisi makanan.
Kentang Pedas Kurma Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Disajikan Untuk : 10 Orang

Bahan-Bahan :
kilogram kentang,cuci bersih
100  gram kurma,iris tipis
100  gram margarin
½  buah bawang bombay,potong dadu kecil
siung bawang putih,cincang halus
buah cabe merah,iris bulat tipis
buah cabe rawit merah/hijau,iris tipis
buah tomat,potong dadu
  Merica dan garam secukupnya
sendok teh seledri cincang
Cara Mengolah :
 

1. Potong kentang bulat tebal lalu kukus dalam Tupperware Steam It selama 15 menit,angkat
2. Panaskan margarin dalam Tupperware Tchef Fry Pan lalu masukkan kentang kukus,masak hingga agak kuning dan sedikit mengering,angkat
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,masukkan cabe merah,cabe rawit,dan tomat,aduk rata tambahkan garam,merica,dan kurma,masak hingga semua matang,angkat
4. Susun kentang dalam Tupperware Carnatia lalu taburi dengan tumisan kurma pedas,taburi seledri cincang,sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang