Kepiting Asam Pedas

Posted by galih pamungkas Sabtu, 29 Desember 2012 0 komentar



Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, Rudy Choiruddin.
Kepiting Asam Pedas Sumber : Rudy Choiruddin

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
ekor kepiting yang besar-besar
cm lengkoas, memarkan
batang daun bawang, dirajang
buah jeruk nipis, ambil airnya
batang sereh
lembar daun jeruk
500  ml air
sendok makan kecap ikan
sendok teh garam
50  ml minyak goreng
 
Bumbu  yang dihaluskan :
12  buah cabe merah
buah bawang merah
50  gram kenari putih
Cara Mengolah :
 

1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kepiting Asam Pedas
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/kepiting-asam-pedas.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk