Ketupat Tabur Sayuran dan Tahu Pedas



Siapa bilang ketupat hanya cocok disajikan saat Hari Raya saja? Ketupat juga pas untuk melengkapi menu harian kita seperti menu berikut. Kandungan karbohidrat dalam ketupat berguna sebagai sumber energi yang dapat mengangkat stamina. Dilengkapi sayuran dan tahu yang kaya vitamin dan gizi. Sederhana namun padat dan kaya nutrisi.
Ketupat Tabur Sayuran dan Tahu Pedas Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit

Bahan-Bahan :
buah ketupat
buah tahu kulit matang/tahu sumedang
100  gram kacang panjang, iris tipis
50  gram toge
½  buah kelapa setengah tua, kupas, parut
 
  Bumbu:
buah cabai rawit merah
buah cabai merah
siung bawang putih
½  ruas jari kencur
sendok teh terasi bakar
½  sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Haluskan semua bumbu, tuang dalam wadah Tupperware Modular Bowl.
2. Masukkan kelapa parut, kacang panjang dan tode, aduk rata.
3. Letakkan ketupat dan tahu dalam wadah Tupperware Serving Platter, beri campuran toge.


Produk untuk menyimpan bahan resep:
1. Tupperware MM Square 1 untuk wadah beras
2. Tupperware Fridgesmart MEdium untuk wadah bumbu dapur
3. Tupperware Mini Freezermate with dial untuk wadah daging sapi
4. Tupperware Soup Bowl untuk wadah kismis
5. Tupperware Stor N Pour untuk wadah santan
6. Tupperware Steam It untuk mengukus masakan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang