Lontong Ayam



Mungkin sudah lama kita tidak merasakan piknik bersama keluarga, sekarang mungkin saat yang tepat untuk melepaskan ketegangan kita dan bersantai bersama keluarga.
Lontong ayam merupakan pilihan yang tepat sebagai bekal disaat istimewa anda bersama keluarga.
Lontong Ayam Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
300  gram beras
700  ml air
1 1/2  sendok teh garam
butir bawang merah, iris halus
  Daun pisang untuk membungkus
  Minyak goreng secukupnya
 
Bahan  isi :
200  gram ayam giling
siung bawang putih, dicincang halus
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
batang daun bawang, diiris halus
pohon kemangi, siangi
Cara Mengolah :
 

Membuat isi :
1. Tumis bawang putih sampai layu.
2. Masukkan ayam.
3. Aduk sampai berubah warna.
4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
5. Aduk sampai matang.

Membuat lontong :
1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
6. Gulung lalu semat kedua ujungnya.
7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan