Mi Celor Palembang



Mi Celor merupakan panganan khas masyarakat Palembang yang mempunyai ciri khas dalam teknik memasaknya. Bukannya direbus seperti kebanyakan olahan Mi lainnya tetapi hanya diseduh. Ini membuat struktur mi sangat terasa di mulut dan sangat memanjakan lidah. Disajikan dengan siraman kuah kaldu yang lezat, pokoknya Clovers wajib coba deh!
Mi Celor Palembang Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
500  gram mi telur, seduh kemudian tiriskan
100  gram tauge, seduh kemudian tiriskan
150  gram udang kupas
butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
 
Taburan  :
batang kucai, iris halus
sendok makan bawang merah goreng
 
Kuah  :
750  ml kaldu udang
250  ml santan
sendok makan DANCOW Fullcream
buah MAGGI Blok Ayam
½  sendok teh gula pasir
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
sendok teh air jeruk limau
batang serai, memarkan
sendok makan tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
butir telur, kocok lepas
Cara Mengolah :
 

- Kuah:
1. Didihkan kaldu udang, santan, DANCOW, MAGGI, gula, merica dan garam.
2. Tuangkan telur dan larutan terigu, aduk-aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
3. Susun mi, tauge, telur, dan udang di dalam mangkuk.
4. Tuangi Kuah panas.
5. Beri bahan Taburan. Sajikan selagi hangat.


Tips:
- Pilih mi telur yang basah atau kering yang berkualitas bagus agar rasanya lebih enak.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 403 Kal
Protein : 20.1 gr
Lemak : 17 gr
Serat : 1,77 gr
Karbohidrat : 42.5 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan