Mi Celor Palembang
Mi Celor merupakan panganan khas masyarakat Palembang yang mempunyai ciri khas dalam teknik memasaknya. Bukannya direbus seperti kebanyakan olahan Mi lainnya tetapi hanya diseduh. Ini membuat struktur mi sangat terasa di mulut dan sangat memanjakan lidah. Disajikan dengan siraman kuah kaldu yang lezat, pokoknya Clovers wajib coba deh! Mi Celor Palembang
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
500 | gram mi telur, seduh kemudian tiriskan |
100 | gram tauge, seduh kemudian tiriskan |
150 | gram udang kupas |
2 | butir telur ayam, rebus lalu potong-potong |
Taburan | : |
4 | batang kucai, iris halus |
5 | sendok makan bawang merah goreng |
Kuah | : |
750 | ml kaldu udang |
250 | ml santan |
2 | sendok makan DANCOW Fullcream |
2 | buah MAGGI Blok Ayam |
½ | sendok teh gula pasir |
½ | sendok teh merica bubuk |
2 | sendok teh garam |
1 | sendok teh air jeruk limau |
1 | batang serai, memarkan |
2 | sendok makan tepung terigu encerkan dengan 50 ml air |
1 | butir telur, kocok lepas |
- Kuah: |
Komentar
Posting Komentar