Mujair Lado Mudo



Daging ikan mujair yang renyah gurih sangat enak dipadu dengan sambal cabai hijau yang pedas. Tambahan keombrang yang wangi dan tomat hijau yang asam membuat rasanya makin sedap saja!
Mujair Lado Mudo Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam - 1.5 Jam

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka
sendok teh kunyit parut
siung bawang putih
sendok teh garam
  Minyak goreng untuk menggoreng
sendok makan minyak sayur
buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
sendok makan tekokak, bersihkan
sendok makan air jeruk nipis
 
Bumbu  ditumbuk kasar:
butir bawang merah
siung bawang putih
100  gram cabai hijau keriting
buah cabai rawit hijau
buah tomat hijau
sendok teh terasi
sendok teh garam
sendok teh gula pasir
buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam
Cara Mengolah :
 

- Kerat-kerat badan ikan mujair
- Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata.
- Biarkan selama 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan.
- Angkat ikan dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi.
- Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat.
- Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
- Sajikan segera bersama nasi hangat.

Tips:
Ikan Mujair juga bisa digantikan dengan ikan mas.

Informasi Nutrisi:
Kalori :283
Lemak : 16.7 gram
Protein : 25 gram
Karbohidrat : 8.45 gram
Serat : 17 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang