Mujair Lado Mudo
Daging ikan mujair yang renyah gurih sangat enak dipadu dengan sambal cabai hijau yang pedas. Tambahan keombrang yang wangi dan tomat hijau yang asam membuat rasanya makin sedap saja! Mujair Lado Mudo
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam - 1.5 Jam
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
4 | ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka |
1 | sendok teh kunyit parut |
1 | siung bawang putih |
1 | sendok teh garam |
Minyak goreng untuk menggoreng | |
5 | sendok makan minyak sayur |
1 | buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus |
2 | sendok makan tekokak, bersihkan |
2 | sendok makan air jeruk nipis |
Bumbu | ditumbuk kasar: |
5 | butir bawang merah |
2 | siung bawang putih |
100 | gram cabai hijau keriting |
5 | buah cabai rawit hijau |
5 | buah tomat hijau |
1 | sendok teh terasi |
1 | sendok teh garam |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam |
- Kerat-kerat badan ikan mujair |
Komentar
Posting Komentar