Nasi Bali
Aroma segar cabai dan daun jeruk purut menjadi ciri khas nasi racikan dari Pulau Dewata ini. Meskipun hanya berlauk satai lilit, urap dan sambal matah, nasi rames ini sedapnya luar biasa! Keluarga pasti suka! Nasi Bali
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
500 | gram nasi putih |
Satai Lilit: | |
150 | gram daging ikan tenggiri, cincang halus |
1 | sendok makan minyak sayur |
2 | sendok makan kelapa parut |
1 | sendok makan santan kental |
1 | kuning telur ayam |
1 | sendok teh gula merah sisir halus |
1 | sendok teh air jeruk limau |
3 | lembar daun jeruk, iris halus |
4 | batang serai |
Bumbu dihaluskan: | |
3 | butir bawang merah |
1 | siung bawang putih |
1 | buah cabai merah |
1 | cm kencur |
½ | sdt merica bubuk |
½ | sdt terasi |
1 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam |
Pelengkap: | |
100 | gram Jukut urap |
100 | gram Sambal Matah |
2 | buah telur pindang, belah dua |
1. Satai Lilit: Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. |
Komentar
Posting Komentar