Nasi Siram Seafood Sayuran



Buat kamu yang ngaku pecinta seafood, wajib banget cobain menu yang satu ini! Soal rasanya? Dijamin bakal ketagihan deh! Berbahan dasar seafood segar dan sayuran yang mengandung serat. Tunggu apalagi Clovers!?
Ayo, segera sajikan Nasi Siram Seafood Sayuran untuk keluarga tercinta!
Nasi Siram Seafood Sayuran Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
sendok makan daun bawang iris halus
400  gram nasi putih
 
  Topping:
sendok makan minyak sayur
½  sendok teh minyak wijen
siung bawang putih, cincang
20  gram bawang Bombay, cincang
½  sendok teh jahe segar cincang
100  gram udang kupas
100  gram cumi-cumi bersih, potong-potong
buah Maggi® Blok Rasa Ayam
sendok makan saus tiram
sendok makan kecap asin
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
200  ml air
50  gram kembang kol, potong-potong
50  gram wortel, iris tipis
100  gram sawi hijau, potong 3 cm
sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
2. Masukkan nasi,aduk-aduk hingga rata. Angkat. Bagi nasi menjadi 3 bagian dalam mangkuk/piring saji.
3. Topping: Tumis bawang putih, Bombay, dan jahe hingga layu.
4. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
5. Tambahkan Maggi, bumbu lainnya dan air, didihkan.
6. Masukkan sayuran, masak hingga layu.
7. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
8. Tuangkan ke masing-masing mangkuk/piring dan sajikan segera.


Tips:
- Sebaiknya pakai seafood yang benar-benar segar agar aromanya tidak anyir.
- Gunakan api besar saat memasak agar seafood matang sempurna.
- Jenis sayuran bisa disesuaikan dengan selera.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 358 Kal
Protein: 17.87 gr
Lemak: 11.73 gr
Serat: 3.25 gr
Karbohidrat: 44.67 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang