Nasi Ulam
Nasi ulam khas Betawi yang gurih renyah ini cocok dijadikan bekal. Rasa gurihnya makin enak saat dimakan dengan lauk pelengkapnya plus sambal! Dijamin bikin perut hangat di udara gunung yang dingin! Nasi Ulam
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit
Bahan-Bahan :
500 | gram nasi putih |
100 | gram kelapa muda, kupas, parut memanjang |
20 | gram NESTLE®Cornflakes, memarkan kasar |
1 | sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan |
1 | sendok makan minyak sayur |
Bumbu | dihaluskan: |
2 | siung bawang putih |
3 | buah cabai rawit merah |
1 | sendok teh ketumbar |
1 | buah MAGGI®Blok Rasa Ayam |
1 | sendok teh garam |
Bahan | Pelengkap: |
1 | butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus |
1 | buah timun, iris tipis |
2 | tangkai kemangi, petiki |
Lauk: | |
200 | gram semur kentang tahu |
200 | gram bihun goreng |
1. Tumis bumbu halus hingga wangi. |
Komentar
Posting Komentar