Nasi Ulam



Nasi ulam khas Betawi yang gurih renyah ini cocok dijadikan bekal. Rasa gurihnya makin enak saat dimakan dengan lauk pelengkapnya plus sambal! Dijamin bikin perut hangat di udara gunung yang dingin!
Nasi Ulam Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit

Bahan-Bahan :
500  gram nasi putih
100  gram kelapa muda, kupas, parut memanjang
20  gram NESTLE®Cornflakes, memarkan kasar
sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan
sendok makan minyak sayur
 
Bumbu  dihaluskan:
siung bawang putih
buah cabai rawit merah
sendok teh ketumbar
buah MAGGI®Blok Rasa Ayam
sendok teh garam
 
Bahan  Pelengkap:
butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus
buah timun, iris tipis
tangkai kemangi, petiki
 
  Lauk:
200  gram semur kentang tahu
200  gram bihun goreng
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga keokelatan dan kering. Angkat.
3. Tambahkan Nestle Cornflakes, aduk rata.
4. Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata.
5. Bagi menjadi 4 bagian. Beri Pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat.
6. Sajikan dengan Lauknya.


Tips:
- Sebaiknya bungkus nasi dengan daun pisang agar aromanya lebih harum.
- Jenis lauk bisa disesuaikan dengan selera. Bisa ditambah dengan ayam goreng atau empal gepuk dan sambal.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 322 Kal
Protein : 11.76 gram
Lemak : 7.44 gram
Serat : 1.64 gram
Karbohidrat : 41.4 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang