Opor Ayam

Posted by galih pamungkas Sabtu, 29 Desember 2012 0 komentar



Masakan khas Jawa ini, sangat lezat dan sangat cocok sebagai hidangan pesta, atau syukuran.
Opor Ayam Sumber : www16.brinkster.com/evihome/recipe/index.html

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
ekor ayam
tahu
telur ayam rebus
lombok merah
potong terasi
siung bawang putih
bawang merah
sendok teh bubuk ketumbar
1/2  sendok teh jinten
butir kemiri
ruas kencur
potong lengkuas dimemarkan
lembar daun jeruk purut
buah belimbing wuluh
  santan
Cara Mengolah :
 

1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Opor Ayam
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/opor-ayam.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk