Pindang Keluak



Pindang berbumbu keluak pas banget buat Clovers yang suka makan tetelan sapi. Rasanya yang asam segar menambah kelezatan hidangan ini.
Pindang Keluak Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
500  ml air perebus daging
250  ml air
sendok makan asam Jawa, bulatkan, bakar
sendok makan kecap manis
buah MAGGI Blok Rasa Sapi
250  gram daging tetelan sapi, rebus lunak, potong-potong
helai kacang panjang, potong 2 cm
300  gram labu siam, potong dadu kecil
 
  Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
buah keluak, ambil isinya
cm kunyit
cm lengkuas
sendok teh terasi goreng
sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
3. Taruh dalam panci, Tuangi kaldu, air, dan tambahkan asam jawa kecap, MAGGI dan daging. Didihkan dengan api kecil.
4. Tambahkan kacang dan labu siam, masak hingga seluruhnya lunak.
5. Angkat, sajikan hangat.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 187 kal
Protein : 13.4 gr
Lemak : 10.3 gr
Serat : 4.65 gr
Karbohidrat : 12.3 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain