Pindang Keluak
Pindang berbumbu keluak pas banget buat Clovers yang suka makan tetelan sapi. Rasanya yang asam segar menambah kelezatan hidangan ini. Pindang Keluak
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
1 | sendok makan minyak sayur |
500 | ml air perebus daging |
250 | ml air |
1 | sendok makan asam Jawa, bulatkan, bakar |
2 | sendok makan kecap manis |
2 | buah MAGGI Blok Rasa Sapi |
250 | gram daging tetelan sapi, rebus lunak, potong-potong |
5 | helai kacang panjang, potong 2 cm |
300 | gram labu siam, potong dadu kecil |
Haluskan: | |
3 | butir bawang merah |
3 | siung bawang putih |
2 | buah keluak, ambil isinya |
1 | cm kunyit |
1 | cm lengkuas |
1 | sendok teh terasi goreng |
1 | sendok teh garam |
1. Tumis bumbu halus hingga wangi. |
Komentar
Posting Komentar