Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin)

Posted by galih pamungkas Kamis, 13 Desember 2012 0 komentar

Bahan Lapisan I:

  • 10 bh pisang yang tua potong melintang ½ cm
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdt vanili
  • 200 gr gula pasir
  • 800 ml santan cair
  • ½ sdt garam

Lapisan II:

  • 250 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 75 gr tepung beras

Cara Membuat:

  • Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan pisang aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
  • Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.
  • Untuk 15 Potong

Tips

  • Pilih pisang yang benar-benar manis. Bila waktu dipotong, lapisan kue terpisah berarti waktu mengukus kue terlalu lama.
Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin)
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Amparan Tatak Pisang (Banjarmasin)
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-amparan-tatak-pisang-banjarmasin.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk