Resep Coconut Macaroon

Bahan:

  • 800 g gula pasir
  • 225 ml air
  • 225 g glucose
  • 115 g mentega
  • 10 g garam
  • 10 g esens vanili
  • 1 kg kelapa parut kering
  • 60 g tepung terigu
  • 340 g putih telur ayam (dari 11 butir telur ayam)

Cara membuat:

  • Masak gula, air, glucose, mentega, garam, dan vanili hingga mendidih.
  • Tambahkan kelapa kering dan tepung terigu, aduk hingga rata
  • Masukkan putih telur, aduk rata. Angkat.
  • Taruh dalam kantong semprotan kue, semprotkan ke atas loyang. Panggang dalam oven panas 220 C hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan dinginkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang