Resep Cokelat Jeruk

Bahan resep kue cokelat jeruk :
* mentega atau margarin 200 gram
* gula pasir setengah halus 200 gram
* tepung terigu (ayak) 300 gram
* cokelat bubuk, dilarutkan dengan air panas 1 sendok makan
* pewarna makanan oranye secukupnya
* kulit jeruk (kocok sebentar) 1 butir
* kacang mete (goreng, cincang) 75 gram

Cara membuat kue cokelat jeruk :
1. kocok mentega dan gula hingga lembut. Campurkan tepung terigu, aduk rata dan remas sedikit sehingga dapat dibentuk.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampur dengan larutan coklat, satu bagian dicampur dengan kulit jeruk sunkis serta pewarna oranye. Remas hingga tercampur rata
3. bungkus tiap adonan dengan kertas roti membentuk balok segi empat bergaris tengah empat
4. belah membujur menjadi empat lempengan sama tebal. Tumpuk secara bergantian lempengan cokelat atau lempengan orange
5. olesi permukaan balok adonan ini dengan kocokan putih telur dan gulingkan pada kacang mete cincang.
6. Bungkus kembali, taruh dilemari es selama 1 jam
7. potong-potong balok adonan dengan pisau tajam melintang setebal 0,5 cm
8. tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, lepaskan pada kertasnya. Panggang dengan oven, hingga matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang