Resep Lumpia Kepiting Asparagus

Bahan:

  • 150 g daun selada air, cuci, tiriskan
  • 150 g daging kepiting rebus/kalengan, tiriskan
  • 12 batang asparagus
  • 6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)

Nuoc Cham:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah keriting, iris halus
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm cuka masak
  • 3 sdm saus ikan
  • 60 g gula pasir
  • 125 ml air
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  • Bersihkan asparagus, buang bagian bawah yang keras.
  • Rebus sebentar dalam air mendidih hingga layu. Siram dengan air dingin, tiriskan.
  • Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan air dingin matang hingga kulit lumpia agak lunak.
  • Atur selada air di salah satu sisi kulit lumpia. Taruh di atasnya asparagus dan daging kepiting.
  • Gulung lalu lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
  • Potong menjadi dua. Sajikan dengan Nuoc Cham.
  • Nuoc Cham: Aduk semua bahan hingga gula larut dan tercampur rata.
Resep Lumpia Kepiting Asparagus

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain