Resep Pai Singkong Sosis

Bahan Kulit :

  • 500 gr singkong
  • 1 sendok makan peterseli cincang
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gr margarin

Isi :

  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 150 ml susu cair
  • 100 gr keju parut
  • 2 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah sosis ayam, potong-potong
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :

  • Siapkan cetakan pai lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
  • Kukus singkong hingga matang, angkat. Haluskan, tambahkan margarin, aduk rata.
  • Masukkan peterseli cincang dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan lalu letakkan dalam cetakan pai, ratakan lalu tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu. Sisihkan.

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan sosis, aduk rata. Angkat. Kocok telur, susu cair, garam, gula pasir, dan merica bubuk.
  • Masukkan tumisan sosis, aduk hingga rata.
  • Masukkan adonan isi ke dalam pai, lalu taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain