Resep: Resep Brownies Kukus Coklat Keju

BAHAN A :

  • 3 Butir (150 gr) Telur
  • 100 gr Gula Pasir Castor
  • 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
  • ½ s.t. Garam

BAHAN B :

  • 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
  • 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
  • 1 s.m Rum Bakar (Optional)
  • 1 s.m. Coklat Pasta

BAHAN C :

  • 50 gr Terigu “Segitiga Biru”
  • 15 gr Coklat Bubuk
  • 25 gr Susu Bubuk
  • ½ s.t. Baking Powder

ADONAN PUTIH

BAHAN A :

  • 3 Butir (150 gr) Telur
  • 85 gr Gula Pasir Castor
  • 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
  • ½ s.t. Garam

BAHAN B :

  • 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
  • 75 gr White Cooking Chocolate (WCC)
  • 1 s.t. Vanili Pasta

BAHAN C :

  • 90 gr Terigu “Segitiga Biru”
  • 20 gr Susu Bubuk
  • ½ s.t. Baking Powder
  • 3 s.m. Susu Kental Manis

BAHAN D :

  • 100 gr Keju Parut

CARA MEMBUAT :
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih

  • Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
  • Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
  • Siapkan Loyang segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
  • Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
  • Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang