Resep: Resep Cake Chiffon Cokelat

Posted by Unknown Rabu, 12 Desember 2012 0 komentar

Bahan:

  • 7 putih telur ayam
  • 100 g gula pasir berbutir halus
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 150 g gula pasir berbutir halus
  • 5 kuning telur ayam
  • 100 ml minyak sayur
  • 125 ml susu cair
  • 75 g cokelat masak, cincang

Ayak jadi satu:

  • 175 g tepung terigu
  • 25 g cokelat bubuk berkualitas bagus
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue

Cara membuat:

  • Siapkan loyang chiffon cake. Alasi dasarnya dengan kertas roti (tidak perlu disemir margarin). Sisihkan.
  • Kocok putih telur, gula dan krim of tartar hingga kaku dan lembut.
  • Taruh campuran terigu, gula pasir (150 g) dalam mangkuk. Aduk rata.
  • Buat lubang di tengahnya. Tuangkan telur, susu, dan minyak ke dalam lubang ini sambil aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan setengah bagian putih telur kocok ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan sisa putih telur lagi, aduk rata.
  • Masukkan cokelat cincang, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan hingga bersuhu 160 C.
  • Panggang selama 1 jam. Naikkan suhu oven hingga 180 C, panggang kembali selama 15 menit.
  • Angkat, balikkan loyang (jika loyang berkaki) hingga adonan dingin.
  • Jika loyang tak berkaki, masukkan lobang loyang ke dalam leher botol bir, biarkan hingga dingin.
  • Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 16 potong

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep: Resep Cake Chiffon Cokelat
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-resep-cake-chiffon-cokelat.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk