Resep: Resep Cake Chiffon Cokelat
Bahan:
- 7 putih telur ayam
- 100 g gula pasir berbutir halus
- 1/2 sdt cream of tartar
- 150 g gula pasir berbutir halus
- 5 kuning telur ayam
- 100 ml minyak sayur
- 125 ml susu cair
- 75 g cokelat masak, cincang
Ayak jadi satu:
- 175 g tepung terigu
- 25 g cokelat bubuk berkualitas bagus
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Cara membuat:
- Siapkan loyang chiffon cake. Alasi dasarnya dengan kertas roti (tidak perlu disemir margarin). Sisihkan.
- Kocok putih telur, gula dan krim of tartar hingga kaku dan lembut.
- Taruh campuran terigu, gula pasir (150 g) dalam mangkuk. Aduk rata.
- Buat lubang di tengahnya. Tuangkan telur, susu, dan minyak ke dalam lubang ini sambil aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan setengah bagian putih telur kocok ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan sisa putih telur lagi, aduk rata.
- Masukkan cokelat cincang, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan hingga bersuhu 160 C.
- Panggang selama 1 jam. Naikkan suhu oven hingga 180 C, panggang kembali selama 15 menit.
- Angkat, balikkan loyang (jika loyang berkaki) hingga adonan dingin.
- Jika loyang tak berkaki, masukkan lobang loyang ke dalam leher botol bir, biarkan hingga dingin.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 16 potong
Related site Resep Cake Chiffon Cokelat
Komentar
Posting Komentar