Bahan: Adonan Kulit Pie: - 300 g gula pasir
- 300 g mentega tawar
- 525 g tepung terigu, ayak
- 75 g oat meal
- 3 butir telur ayam
- ½ sdt vanilla essence
Isi Pie: - 10 buah pisang, kupas, potong-potong
- 10 buah cookies (chocolate chips)
- 150 g gula pasir
- 50 g mentega
| | | Cara membuat: Kulit Pie: - Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai rata.
- Masukkan telur satu persatu dan aduk sebentar sampai semua bahan tercampur
- Masukkan tepung terigu, vanilla esence dan oatmeal, aduk rata.
- Bungkus adonan dengan plastic wrap dan simpan dalam kulkas selama setengah jam.
- Giling tipis adonan dan ratakan dalam cetakan pie. Mini atau yang sesuai selera.
Isi Pie: - Panaskan gula pasir dalam pan sampai menjadi karamel.
- Masukkan mentega kemudian aduk rata
- Masukkan pisang ke dalam karamel, lalu aduk sampai seluruh pisang tercampur dengan karamel. Angkat dan dinginkan.
- Remes cookies menjadi bituran kasar kemudian campurkan dengan pisang caramel yang sudah dingin.
- Tuangkan dalam cetakan pie yang sudah disiapkan sampai rata dengan permukaan cetakan.
- Tutup dengan kulit pie yang sudah disiapkan, olesi dengan kuning telur dan taburkan sedikit gula pasir diatasnya.
- Bakar dalam oven dengan suhu 180 ± 20 menit atau sampai terlihat berwarna kecokelatan.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 40 pie mini
|
|
Komentar
Posting Komentar