Resep: Resep Ginger Vanilla Pie

Kulit:

  • 450 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
  • 300 g margarin
  • 150 g gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdm bubuk kayu manis
  • 3 cm jahe, parut
  • ½ sdt garam halus

Vla:

  • 60 g tepung maizena
  • 1 lt susu tawar cair
  • 150 g gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 1 sdm margarin
  • ¼ sdt garam halus
  • 1 sdm rum
  • 1 sdt bubuk agar warna putih
  • 1 sdt vanila pasta

Isi:

  • 200 g kiwi, kupas, potong-potong
  • 200 g stroberi, potong-potong

Cara Membuat:

  • Campur dan aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, parutan jahe, gula halus dan garam, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
  • Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung.
  • Potong-potong atau aduk-aduk adonan menggunakan pisau atau sepatula plastik hingga terbetuk adonan berbutir-butir halus.
  • Satukan adonan dengan cara di kepal-kepal dengan tangan atau sendok kayu hingga adonan menyatu.
  • Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm.
  • Cetak dengan cetakan bulat. Lakukan hingga adonan habis.
  • Ambil cetakkan pie yang telah diolesi dengan margarin. Masukkan kulit pie.
  • Tekan-tekan dan rapikan bentuknya dan tusuk-tusuk dengan garpu pada dasarnya.
  • Atur di atas loyang, panggangin 160oC selama 25 menit atau hingga kulit matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  • Angkat. Dinginkan.
  • Isi dengan vla dan tutup atasnya dengan potongan buah kiwi dan stroberi. Sajikan.

Vla:

  • Larutkan tepung maizena dan bubuk agar-agar ke dalam susu tawar cair, aduk rata.
  • Masukkan gula, vanili dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, matang dan mengental. Angkat.
  • Selagi panas, masukan kuning telur, rum dan margarin. Aduk rata. Vla siap digunakan.

Untuk ± 20 buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang