Resep: Resep Lepat Pisang Singkong

Bahan :
2 kg singkong, kupas kulitnya lalu diparut halus
1 buah kelapa 1/2 tua, kupas kulitnya lalu parut kasar
1 sisir pisang uli yang matang sekali, kupas kulitnya lalu lumatkan
500 gr gula merah, sisir kasar lalu larutkan dengan 50 ml air, saring
1 bungkus vanili bubuk (yang biasa beredar di pasaran)
Sedikit garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara membuatnya :
* Campur semua bahan menjadi satu, kalo kurang manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
* Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Lalu beri 1 sdm adonan. Bungkus seperti membuat lontong. Lakukan hingga adonan habis.
* Kemudian kukus di dalam dandang yang sudah panas selama kurleb 60 menit atau hingga matang.
* Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang