Resep: Resep Pai Kurma Buah
Bahan:
- 150 gr kurma tanpa biji
- 100 gr kacang goreng/panggang sisa Lebaran atau kacang tanah sangrai
- 50 grpisang raja/barangan/ambon kupas
- 2 sdm air
- daun pisang untuk alas, potong bundar diameter 10 cm
Topping:
- 50 grpisang raja/barangan/ambon kupas
- 50 grnanas manis kupas
- 4 buah stroberi
Cara Membuat:
- Haluskan kurma dengan grinder, sisihkan. Haluskan kacang tanah dengan grinder hingga berbutir-butir kecil (jangan sampai lembut).
- Campur kurma dan kacang tanah hingga rata, bagi 4 bagian. Pipihkan setiap bagian berbentuk bundar berdiameter 8 cm. Sisihkan.
- Topping: belah pisang memanjang menjadi 4 bagian, potong 1 cm. Potong juring nanas sepanjang 1 cm. Cincang kasar stroberi.
- Lumatkan pisang, tambahkan air. Aduk hingga rata.
- Atur pisang dan nanas di atas pai kurma-kacang, siram dengan pisang lumat. Taburi stroberi. Sajikan.
Untuk 6 Orang
Tips
- Bila masih punya banyak sisa kacang goreng/ panggang dan kurma, mengapa tak Anda sulap menjadi kue praktis dan sehat, seperti Pai Kurma & Buah ini.
- Tak perlu dioven, tinggal menambahkan aneka buah sebagai variasi. Rasanya manis alami, tak perlu khawatir kadar gula darah dan kolesterol akan naik!
- Untuk dinikmati sejuk, taruh Pai Kurma dalam nampan, tutup dengan plastik lengket (plastik wrap). Simpan 1 jam dalam lemari es sebelum disajikan.
Komentar
Posting Komentar