Resep: Resep Pai Kurma Buah

Bahan:

  • 150 gr kurma tanpa biji
  • 100 gr kacang goreng/panggang sisa Lebaran atau kacang tanah sangrai
  • 50 grpisang raja/barangan/ambon kupas
  • 2 sdm air
  • daun pisang untuk alas, potong bundar diameter 10 cm

Topping:

  • 50 grpisang raja/barangan/ambon kupas
  • 50 grnanas manis kupas
  • 4 buah stroberi

Cara Membuat:

  • Haluskan kurma dengan grinder, sisihkan. Haluskan kacang tanah dengan grinder hingga berbutir-butir kecil (jangan sampai lembut).
  • Campur kurma dan kacang tanah hingga rata, bagi 4 bagian. Pipihkan setiap bagian berbentuk bundar berdiameter 8 cm. Sisihkan.
  • Topping: belah pisang memanjang menjadi 4 bagian, potong 1 cm. Potong juring nanas sepanjang 1 cm. Cincang kasar stroberi.
  • Lumatkan pisang, tambahkan air. Aduk hingga rata.
  • Atur pisang dan nanas di atas pai kurma-kacang, siram dengan pisang lumat. Taburi stroberi. Sajikan.

Untuk 6 Orang

Tips

  • Bila masih punya banyak sisa kacang goreng/ panggang dan kurma, mengapa tak Anda sulap menjadi kue praktis dan sehat, seperti Pai Kurma & Buah ini.
  • Tak perlu dioven, tinggal menambahkan aneka buah sebagai variasi. Rasanya manis alami, tak perlu khawatir kadar gula darah dan kolesterol akan naik!
  • Untuk dinikmati sejuk, taruh Pai Kurma dalam nampan, tutup dengan plastik lengket (plastik wrap). Simpan 1 jam dalam lemari es sebelum disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang