Bahan: - 150 gram roti gandum / roti tawar (dibelnder halus, kering)
- 75 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 3 buah apel diiris tipis
- Cherry untuk hiasan
- Custard instan
- 3 sendok makan selai aprikot
- 1 sendok makan rhum
- 100 gram keju mozarella parut
| | | Cara Mengolah : Cara membuat cream custard : - Campur bubuk custard instant dengan air es.
- Mixer sampai menjadi cream.
- Tambahkan 3 sendok makan mentega.
- Mixer lagi hingga lentur.
Cara membuat pie apel roti : - Mixer gula halus dan metega sampai berubah warna.
- Masukkan roti yang sudah diblender dan tepung terigu, aduk rata.
- Adonan dipipihkan dalam cetakan bulat kecil berdiameter kurang lebih 12 cm yang sudah diolesi margarin.
- Tekan-tekan kulit pie lalu gores-gores dengan pisau.
- Panggang roti sampai kering, angkat.
- Setelah dingin, berikan cream custard tipis diatasnya.
- Atur apel yag diiris tipis sampai menutupi permukaan.
- Hiasi cherry merah ditengahya, lalu kuas dengan selai aprkot yang dipanaskan dahulu.
- Beri rhum, ratakan diatas buah.
- Taburi keju mozarella.
- Panggang di oven sampai keju meleleh dan apel kecokelatan, angkat.
|
|
Komentar
Posting Komentar