Resep: Resep Pie Apel Roti

Bahan:

  • 150 gram roti gandum / roti tawar (dibelnder halus, kering)
  • 75 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 buah apel diiris tipis
  • Cherry untuk hiasan
  • Custard instan
  • 3 sendok makan selai aprikot
  • 1 sendok makan rhum
  • 100 gram keju mozarella parut
 

Cara Mengolah :

Cara membuat cream custard :

  • Campur bubuk custard instant dengan air es.
  • Mixer sampai menjadi cream.
  • Tambahkan 3 sendok makan mentega.
  • Mixer lagi hingga lentur.

Cara membuat pie apel roti :

  • Mixer gula halus dan metega sampai berubah warna.
  • Masukkan roti yang sudah diblender dan tepung terigu, aduk rata.
  • Adonan dipipihkan dalam cetakan bulat kecil berdiameter kurang lebih 12 cm yang sudah diolesi margarin.
  • Tekan-tekan kulit pie lalu gores-gores dengan pisau.
  • Panggang roti sampai kering, angkat.
  • Setelah dingin, berikan cream custard tipis diatasnya.
  • Atur apel yag diiris tipis sampai menutupi permukaan.
  • Hiasi cherry merah ditengahya, lalu kuas dengan selai aprkot yang dipanaskan dahulu.
  • Beri rhum, ratakan diatas buah.
  • Taburi keju mozarella.
  • Panggang di oven sampai keju meleleh dan apel kecokelatan, angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang