Resep: Resep Pie Buah Roti

Bahan:

  • 10 lembar roti tawar/roti gandum
  • Custard
  • Cokelat coating
  • Aneka buah : kiwi, starwberry, peach kaleng, cherry merah dan hijau, dan lain-lain. (dapat dikombinasikan sesuai selera)

Bahan air agar-agar untuk kuasan :

  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh agar-agar putih
  • 25 gram gula pasir
 

Cara Mengolah :

Cara membuat cream custard :

  • Campur bubuk custard instant dengan air es.
  • Mixer sampai menjadi cream.
  • Tambahkan 3 sendok makan mentega.
  • Mixer lagi hingga lentur.

Cara membuat air agar-agar :

  • Campur agar-agar, gula pasir dan air.
  • Masak sampai mendidih.
  • Angkat.

Cara Membuat Pie Buah :

  • Cetak roti dengan diameter 10 cm.
  • Panggang dalam oven sampai kering, angkat.
  • Lelehkan cokelat coating, dengan cara di tim, setelah leleh kuaskan pada roti yang kering.
  • Ambil piping bag, isikan dengan cream custard, semprotkan melingkar menutupi cokeat coating.
  • Atur buah diatasnya sesuai dengan selera.
  • Buat air agar-agar, dan olesakan pada permukaan buah, biarkan dingin, dan membeku.
  • Siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang