Bahan: - 10 lembar roti tawar/roti gandum
- Custard
- Cokelat coating
- Aneka buah : kiwi, starwberry, peach kaleng, cherry merah dan hijau, dan lain-lain. (dapat dikombinasikan sesuai selera)
Bahan air agar-agar untuk kuasan : - 100 ml air
- 1/2 sendok teh agar-agar putih
- 25 gram gula pasir
| | | Cara Mengolah : Cara membuat cream custard : - Campur bubuk custard instant dengan air es.
- Mixer sampai menjadi cream.
- Tambahkan 3 sendok makan mentega.
- Mixer lagi hingga lentur.
Cara membuat air agar-agar : - Campur agar-agar, gula pasir dan air.
- Masak sampai mendidih.
- Angkat.
Cara Membuat Pie Buah : - Cetak roti dengan diameter 10 cm.
- Panggang dalam oven sampai kering, angkat.
- Lelehkan cokelat coating, dengan cara di tim, setelah leleh kuaskan pada roti yang kering.
- Ambil piping bag, isikan dengan cream custard, semprotkan melingkar menutupi cokeat coating.
- Atur buah diatasnya sesuai dengan selera.
- Buat air agar-agar, dan olesakan pada permukaan buah, biarkan dingin, dan membeku.
- Siap dihidangkan.
|
|
Komentar
Posting Komentar