Resep:Resep Kue Mata Bagong

Posted by galih pamungkas Kamis, 13 Desember 2012 0 komentar

Bahan-bahan:

  • 1.300 gram singkong
  • ½ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut (untuk campuran)
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Pewarna makanan merah dan biru
  • 4 buah pisang tanduk tua, kukus matang
  • Daun pisang untuk membungkus
  • ½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang untuk taburan

Cara Membuat:

  • Parut singkong kemudian campur dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri warna merah dan biru. Aduk rata dan sisihkan
  • Ambil selembar daun pisang lalu beri ½ bagian adonan warna merah dan biru, ratakan. Letakkan pisang kukus ditengahnya.
  • Gulung dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang tersisa.
  • Kukus dengan api besar selama 1 jam atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong dan taburi dengan kelapa parut.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep:Resep Kue Mata Bagong
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resepresep-kue-mata-bagong.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk