Resep:Resep Man Cham (Thailand)

Bahan :

  • 500 gr singkong ukuran sedang, kupas, buang sumbunya, potong melintang 5 cm
  • 700 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm air jeruk manis
  • ½ sdt garam

Saus:

  • (aduk rata, masak hingga kental)
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm air

Cara Membuat:

  • Rebus singkong bersama air, garam, gula pasir, dan air jeruk hingga matang dan air tinggal sedikit.
  • Sambil aduk sesekali, angkat, tiriskan.
  • Sajikan bersama saus

Untuk 8 orang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang