Resep:Resep Sus Cokelat Tabur Kacang

Bahan 1 :

  • 320 gr tepung terigu
  • 150 gr mentega
  • 100 gr kacang tanah, panggang, cincang kasar
  • 500 ml air
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 9 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam

Vla:

  • 125 ml susu cair
  • 125 ml air
  • 60 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok makan maizena
  • 1 kuning telur

Bahan 2 :

  • 250 ml air
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok teh mentega

Cara Membuat :

  • Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, masak hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga yang telah diberi spuit.
  • Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
  • Taburi atasnya dengan kacang tanah panggang.
  • Panggang sus dengan suhu 180ยบ C selama 25 menit hingga matang. Angkat.

Vla:

  • Campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Campur bahan II lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan vla, aduk rata hingga mengental dan halus.
  • Angkat dan dinginkan. Masukkan vla ke dalam plastik segi tiga.
  • Belah bagian pinggir sus lalu semprotkan vla ke dalamnya. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang