Resep:Resep Sus Eclair

Bahan:
kulit:

  • 250 cc air
  • 150 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 5 butir telor ukuran sedang

Vla custard:

  • 800 ml susu cair
  • 200 gr gula pasir
  • 40 gr tepung custard
  • 30 gr maizena
  • 30 gr terigu
  • 2 kuning telor, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • rhum/ vanili secukupnya.

Topping:

  • 50 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Membuat Kulit:

  • rebus air, garam dan margarin sampai mendidih.
  • kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • masukkan telor satu persatu, sambil dikocok sampai adonan kental.
  • panaskan oven 200 derajat celcius.
  • olesi loyang dengan margarin
  • semprotkan adonan kulit, bentuk panjang kurleb 8 cm, kasih jarak antar adonan.
  • masukkan loyang kedalam oven. Langsung kecilkan api 180 derajat celcius
  • bakar selama 25-30 menit (sampai coklat kekuningan)
  • angkat, dinginkan.

Membuat Isi:

  • larutkan tepung dengan susu secukupnya
  • rebus sisa susu dengan gula, garam dan vanili sampai mendidih
  • ambil 4 sdm rebusan susu, tuang kedalam kuning telor, aduk rata.
  • tuang larutan tepung kedalam rebusan susu, aduk
  • tuang larutan kuning telor kedalam rebusan susu, aduk rata sampai meletup-letup. Angkat.

Penyelesaian:

  • gunting sisi kulit eclair, isi dengan vla.
  • beri coklat leleh diatasnya.

Related site Resep Sus Eclair

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang