Resep:Resep Sus Eclair
Bahan:
kulit:
- 250 cc air
- 150 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 150 gr terigu protein sedang
- 5 butir telor ukuran sedang
Vla custard:
- 800 ml susu cair
- 200 gr gula pasir
- 40 gr tepung custard
- 30 gr maizena
- 30 gr terigu
- 2 kuning telor, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- rhum/ vanili secukupnya.
Topping:
- 50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Membuat Kulit:
- rebus air, garam dan margarin sampai mendidih.
- kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- masukkan telor satu persatu, sambil dikocok sampai adonan kental.
- panaskan oven 200 derajat celcius.
- olesi loyang dengan margarin
- semprotkan adonan kulit, bentuk panjang kurleb 8 cm, kasih jarak antar adonan.
- masukkan loyang kedalam oven. Langsung kecilkan api 180 derajat celcius
- bakar selama 25-30 menit (sampai coklat kekuningan)
- angkat, dinginkan.
Membuat Isi:
- larutkan tepung dengan susu secukupnya
- rebus sisa susu dengan gula, garam dan vanili sampai mendidih
- ambil 4 sdm rebusan susu, tuang kedalam kuning telor, aduk rata.
- tuang larutan tepung kedalam rebusan susu, aduk
- tuang larutan kuning telor kedalam rebusan susu, aduk rata sampai meletup-letup. Angkat.
Penyelesaian:
- gunting sisi kulit eclair, isi dengan vla.
- beri coklat leleh diatasnya.
Related site Resep Sus Eclair
Komentar
Posting Komentar