Sambal Tempe Kencur



Sambal tempe kencur enak disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.
Sambal Tempe Kencur Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 5 Menit

Bahan-Bahan :
buah cabe merah besar
buah cabe rawit merah/hijau
siung bawang putih
ruas jari kencur
100  gram tempe goreng/bakar, potong-potong
  Garam secukupnya
sendok makan minyak goreng panas
Cara Mengolah :
 

1.Potong-potong cabe, bawang putih dan kencur lalu haluskan hingga rata.
2.Masukkan tempe, garam dan minyak goreng lalu proses kembali hingga tercampur rata.
3.Sajikan sambal dalam wadah Tupperware Junior Modular Bowl.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang