Sambal Tuk-tuk



Sambal Tuk-tuk merupakan sambal khas daerah Tapanuli. Pedasnya bikin ketagihan lho! Enak disajikan dengan nasi timbel, ayam goreng dan lalapan. Hmmm, bagaimana dengan wadah penyimpanannya ya? Jangan khawatir, kamu bisa menggunakan Tupperware Junior Modular Bowl sebagai wadah sambal favorit mu. :) Designnya yang 'stackable' bisa menghemat space karena dapat disusun dengan rapi.
Sambal Tuk-tuk Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 10 Menit

Bahan-Bahan :
buah cabe merah besar
buah cabe rawit merah
50  gram ikan gabus,goreng lalu suir suir
buah jeruk nipis,ambil airnya
½  sendok teh garam
sendok teh gula merah
Cara Mengolah :
 

1. Potong-potong cabe lalu haluskan.
2. Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula merah dan ikan gabus, proses kembali hingga rata
menggunakan Tupperware Quick Chef.
3. Sajikan sambal dalam wadah Tupperware Junior Modular Bowl.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang