Sambal Tuk-tuk
Sambal Tuk-tuk merupakan sambal khas daerah Tapanuli. Pedasnya bikin ketagihan lho! Enak disajikan dengan nasi timbel, ayam goreng dan lalapan. Hmmm, bagaimana dengan wadah penyimpanannya ya? Jangan khawatir, kamu bisa menggunakan Tupperware Junior Modular Bowl sebagai wadah sambal favorit mu. :) Designnya yang 'stackable' bisa menghemat space karena dapat disusun dengan rapi. Sambal Tuk-tuk
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 10 Menit
Bahan-Bahan :
4 | buah cabe merah besar |
4 | buah cabe rawit merah |
50 | gram ikan gabus,goreng lalu suir suir |
1 | buah jeruk nipis,ambil airnya |
½ | sendok teh garam |
1 | sendok teh gula merah |
1. Potong-potong cabe lalu haluskan. |
Komentar
Posting Komentar