Sate Sapi Kuah



Daging sapi yang lembut dipadu dengan bumbu kacang yang gurih, menjadikan sate sapi ini sangat cocok dimakan dengan nasi hangat. Ditambah lagi dengan kuah siram tempe yang semakin menggugah selera makan siang Anda. Tunggu apalagi Clovers? Yuk, coba dipraktekkan resepnya! Keluarga pasti suka.
Sate Sapi Kuah Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram daging has sapi, potong tipis 2x3 cm
lembar daun jeruk
  tusuk sate
  Bumbu, dihaluskan:
siung bawang putih
butir bawang merah
buah MAGGI Blok Rasa Sapi
sendok teh ketumbar
½  sendok teh jintan
½  sendok teh merica butiran
20  gram gula merah
sendok teh garam
 
  Pelengkap:
  Sambal kacang, lontong, bawang merah goreng
 
  Kuah Tempe:
200  gram tempe, potong-potong
500  ml santan encer
sdm DANCOW Fullcream
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
lembar daun jeruk
batang serai,memarkan
 
  Haluskan:
butir kemiri
siung bawang putih
cm kunyit
sdt garam
sdt gula pasir
jintan
Cara Mengolah :
 

1. Aduk potongan daging dengan Bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Tusuk potongan daging dengan tusuk sate.
3. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang. Angkat.
4. Kuah Tempe: Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk dan serai.
5. Masukkan tempe, masak hingga tempe matang. Angkat.
6. Penyajian: Taruh sate di piring saji. Beri sambal kacangnya.
7. Di piring lain, taruh potongan lontong. Beri kuah tempe, taburi bawang merah goreng.
8. Sajikan hangat lebih lezat.


Tips:
- Gunakan daging hasa dalam sapi yang tidak berlemak dan empuk.
- Makin lama direndam bumbu maka bumbu makin meresap ke dalam serat daging. Karena itu biarkan daging berbumbu selama minimal 30 menit hingga 1 jam sebelum dibakar.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 86 Kal
Protein : 6.9 gr
Lemak : 4.5 gr
Serat : 0.5 gr
Karbohidrat : 4.6 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan