Sate Udang Isi Tahu

Posted by galih pamungkas Senin, 31 Desember 2012 0 komentar



Yang ini sih istimewa :D
Coba deh sajikan masakan ini bagi keluarga anda, dijamin deh semua suka ^-^
Sate Udang Isi Tahu Sumber : Majalah Femina

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
300  gram udang kupas, haluskan
sendok makan tepung maizena
1/2  sendok teh garam
sendok teh gula pasir
1/2  sendok teh merica bubuk
putih telur ayam
siung bawang putih, rebus matang, haluskan
batang daun bawang, iris tipis
buah (300 g) tahu Cina ukuran besar, potong 2 x 11/2 x 1 cm, rebus
  minyak goreng, untuk olesan
batang tebu, kupas kulit, potong ukuran 12 cm x 1/2 cm
 
Bahan  Sambal Kecap:
sendok makan kecap manis
butir bawang merah, iris tipis
buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara Mengolah :
 

1. Campur udang dengan tepung maizena, garam, gula, merica, dan putih telur. Aduk rata. Uleni hingga rata.
2. Masukkan bawang putih dan daun bawang, uleni kembali hingga rata. Sisihkan.

Cara Membuat Sambal Kecap:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata.

Penyelesaian:
1. Ambil satu potong tahu, tusukkan ke bagian tengah tebu.
2. Ambil 2 sdm adonan udang, bungkus tahu dengan adonan udang hingga berbentuk lonjong.
3. Lakukan hingga adonan habis.
4. Olesi masing-masing satai udang dengan minyak hingga rata.
5. Panggang di atas bara api sambil balik sekali-sekali hingga matang. Angkat.
6. Sajikan bersama sambal kecap.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Sate Udang Isi Tahu
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/sate-udang-isi-tahu.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk