Sayur Udang Tahu Hijau



Sedikit berbeda memang tapi rasa hidangan yang satu ini sangat unik, pengaruh dari ebi membuat sayur udang tahu hijau terasa lebih gurih dan sangat nikmat. Pas untuk menghangatkan badan di saat cuaca tidak bersahabat dengan tubuh kita.
Sayur Udang Tahu Hijau Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
100  gram buncis, potong miring
100  gram kapri manis
150  gram udang pancet
buah tahu kulit, potong segitiga
lembar daun Salam
batang sereh, memarkan
cm lengkuas, memarkan
lembar daun jeruk
  Gula pasir garam dan merica bubuk secukupnya
buah cabe hijau, iris serong
50  gr DANCOW Fullcream, larutkan dengan air hangat
700  ml air
  Merica, gula pasir, dan garam secukupnya
  Minyak goreng untuk menumis
 
Bumbu  halus:
buah bawang merah
siung bawang putih
sdm ebi, seduh dan sangrai
buah cabe hijau besar
buah cabe hijau keriting
butir kemiri, sangrai
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
2. Tuang air lalu masak hingga mendidih, masukkan tahu, udang, kapri dan buncis, aduk rata.
3. Masukkan larutan susu DANCOW Fullcream, aduk rata hingga semua matang, angkat dan sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 183.2 kal
Protein : 15.4 gr
Lemak : 7.2 gr
Karbohidrat : 16.4 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang