Sayur Udang Tahu Hijau
Sedikit berbeda memang tapi rasa hidangan yang satu ini sangat unik, pengaruh dari ebi membuat sayur udang tahu hijau terasa lebih gurih dan sangat nikmat. Pas untuk menghangatkan badan di saat cuaca tidak bersahabat dengan tubuh kita. Sayur Udang Tahu Hijau
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit
Bahan-Bahan :
100 | gram buncis, potong miring |
100 | gram kapri manis |
150 | gram udang pancet |
3 | buah tahu kulit, potong segitiga |
2 | lembar daun Salam |
2 | batang sereh, memarkan |
2 | cm lengkuas, memarkan |
3 | lembar daun jeruk |
Gula pasir garam dan merica bubuk secukupnya | |
4 | buah cabe hijau, iris serong |
50 | gr DANCOW Fullcream, larutkan dengan air hangat |
700 | ml air |
Merica, gula pasir, dan garam secukupnya | |
Minyak goreng untuk menumis | |
Bumbu | halus: |
8 | buah bawang merah |
4 | siung bawang putih |
1 | sdm ebi, seduh dan sangrai |
6 | buah cabe hijau besar |
6 | buah cabe hijau keriting |
3 | butir kemiri, sangrai |
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. |
Komentar
Posting Komentar