Steak Ayam Cabai Hijau



Sajian steak daging ayam tanpa lemak ini makin spesial dengan siraman saus cabai hijau. Saus bercitarasa pedas gurih, menambah kelezatan daging ayam yang bertekstur empuk.
Steak Ayam Cabai Hijau Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
300  gram ( 2 potong) daging dada ayam/fillet ayam
½  sendok teh merica bubuk
siung bawang putih, parut
½  sendok teh garam
sendok makan margarin
 
  Saus:
sendok makan margarin
20  gram bawang bombay, cincang halus
buah cabai hijau, buang bijinya, iris halus
½  sendok makan tepung terigu
sendok makan NESTLE Dancow Fullcream, larutkan dengan 75 ml air
½  sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
sendok makan Maggi® Seasoning
 
  Pelengkap:
  Salad Sayuran
Cara Mengolah :
 

1. Potong tiap dada ayam menjadi dua. Pukul-pukul hingga agak pipih.
2. Lumuri dengan merica, bawang dan garam hingga rata.
3. Lumerkan margarine, masak dada ayam hingga matang kedua sisinya. Angkat.
4. Saus: Tumis bawang Bombay hingga layu.
5. Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
6. Taburi tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
7. Tuangi susu, aduk rata dan tambahkan bahan lainnya.
8. Masak hingga kental. Angkat.
9. Sajikan steak dengan Saus dan Pelengkapnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan